“弘扬沂蒙精神,传承红色基因” --新潮信息主题党日活动

更新时间:2024-05-07 16:37:05点击次数:389次

为加强党史党性学习,深化爱国主义教育,更好地激发党员先锋模范作用,2024426日,山东新潮信息技术有限公司党支部组织部分党员和骨干员工赴临沂孟良崮战役纪念馆,开展“弘扬沂蒙精神,传承红色基因”主题党日活动。

沂蒙精神孕育形成于以沂蒙为中心的山东革命根据地。在沂蒙这片红色热土上,无数英雄儿女在党的领导下创造了可歌可泣的英雄事迹,大青山胜利突围纪念馆、孟良崮战役纪念馆、红嫂纪念馆等革命圣地,见证了革命先烈的英勇奋斗和无私奉献。如今,这些宝贵的历史遗产,成为我们学习、宣传和传承红色精神的重要阵地。



此次党建活动中,我们参观了孟良崮战役纪念馆,聆听英雄事迹,缅怀革命先烈的丰功伟绩。孟良崮战役是陈毅、粟裕指挥的华野,在沂蒙山区的孟良崮地区进行的一场重大战役,扭转了华东战局,在全国解放战争史册上留下浓墨重彩的一笔,为我们留下了可歌可泣的革命精神。



通过参观、重温红色道路,党员们对沂蒙老区的革命精神有了更深、更透、更清晰的了解,进一步激发全体党员的爱国热情,坚定理想信念。党和军队坚持人民至上,依靠人民、为了人民,因而人民感党恩、听党话、跟党走,这是沂蒙精神的核心、灵魂和最鲜明的特征。全体党员在粟裕将军墓前举行了缅怀仪式、重温入党誓词。


 

“党群同心、军民情深、水乳交融、生死与共”沂蒙党政军民用生死与共的实际行动,树立起座座不朽的历史丰碑,昭示和激励着中国共产党人始终植根于人民,无论任何时候都与人民心连心、同呼吸、共命运。    

          此次“弘扬沂蒙精神,传承红色基因”的主题党日活动,让全体党员接受了一次生动的红色教育洗礼,深刻认识到作为一名共产党员的责任和使命,坚定理想信念,继承和发扬革命精神,为国家网络安全建设贡献自己的力量。
(编辑:File@16010)

山东新潮信息技术有限公司
地址:山东省济南市高新区汉峪金谷A三区4号楼16层
电话:0531-83532886
传真:0531-83532000