喜讯|新潮信息熵增密码战队荣获全国首届“熵密杯”密码应用安全竞赛三等奖!

更新时间:2023-08-11 09:28:00点击次数:710次

8月10日,在中国密码学会支持下,2023商用密码大会执委会主办的国内首届“熵密杯”密码应用安全竞赛在郑州国际会展中心开幕。

据悉,此次竞赛的团队来自全国31个省区市的密评试点机构、相关监测机构、知名高校、科研院所和安全企业的110支密码应用专业技术队伍、300余名商用密码专业技能人才参赛,是商用密码领域规模最大的一次安全竞赛。

本次大赛采用线下竞赛方式,模拟典型密码应用场景,利用密码知识和相关工具,发现典型场景中存在的密码算法、密码协议、密钥管理等方面的密码应用缺陷。从而检验参赛团队密码应用漏洞分析识别与利用、密码典型功能的编程实现、网络协议数据包分析、网络和系统配置检查、密码相关程序源代码审计等实战专业技能。

新潮信息组建的“熵增密码”战队,经过6小时激烈追逐,夺旗闯关,在全国110支战队中,以位列第17名的成绩,荣获三等奖!荣获此次殊誉,是对新潮信息密码技术实力和专业场景应用能力的高度肯定与认可,同时综合检验了新潮信息在密码应用安全、网络协议、业务流程等方面的安全分析能力和实战专业技能。

伴随着商用密码事业的高速发展,下一步,新潮信息将立足用户提供更好的商用密码应用安全性评估及密码应用方案评估服务,打造一支高水平的商密技术队伍,为密码领域的发展贡献一份力量。

(编辑:File@16010)

山东新潮信息技术有限公司
地址:山东省济南市高新区汉峪金谷A三区4号楼16层
电话:0531-83532886
传真:0531-83532000